軟件學院關于做好2017年推薦優秀應屆本科畢業生 免試攻讀研究生接收工作的通知

          瀏覽次數: 674 發布時間: 2016-09-23

          軟件學院關于做好2017年推薦優秀應屆本科畢業生
          免試攻讀研究生接收工作的通知

          閩師軟〔2016〕30 號

          各系(室)、各年級:

          根據福建師范大學軟件學院推薦優秀應屆本科畢業生免試攻讀研究生接收工作實施辦法(試行)》(閩師軟〔201629cmd368官网,下稱“《軟院免辦法》”)和《關于做好2017年推薦優秀應屆本科畢業生免試攻讀研究生接收工作的通知》(師大研〔2016〕40)等文件精神,現將做好2017年推薦優秀應屆本科畢業生免試攻讀研究生(下稱“推免”)接收工作有關事項通知如下:

          一、接收工作小組

          學院成立推免生接收工作小組,落實集體議事和集體決策制度cmd368官网,指導本學院推免生的接收工作。小組組長:姚志強cmd368官网cmd368官网、吳劍鋒、張兆文、鄭小建,小組成員由黃添強cmd368官网,倪友聰,熊金波,江育娥cmd368官网,林銘煒,李璇,陳蘇珍,張晨輝cmd368官网,秘書:陳鴻光。

          二cmd368官网、接收名額

          我院今年擬接收推免生6人cmd368官网,其中學術學位6人cmd368官网。

          三、接收對象和條件

          按照《軟院免辦法》執行。

          四、接收工作安排

          (一)9月25日至10月22日,學院按照《軟院接免辦法》要求,根據推免生意愿情況cmd368官网cmd368官网,開展若干次復試、錄取工作cmd368官网,確定并公布擬接收的考生名單?cmd368官网?忌趨⒓訌驮嚂r,須攜帶2016年9月1日以來推薦學校醫院或其他三甲醫院升學體檢報告(體檢項目要求見附件1)和《考生體檢誠信承諾書》供學院審核。學院向參加復試而未被接收的考生及時反饋信息。

          (二)10月24日前,校研究生招生工作領導小組對擬接收名單進行審核,審核合格的考生由學校統一公示10個工作日。公示無異議的考生cmd368官网,經省教育考試院審核合格后正式取得我校擬錄取資格。

          (三)學院一般應為擬錄取的推免生指定碩士生導師,盡可能為推免生提前進行碩士學習規劃創造條件cmd368官网。

          (四)擬錄取的推免生在碩士研究生當年9月1日未取得學士學位或本科畢業證書cmd368官网,或受到處分的,將取消錄取資格cmd368官网。

          五、工作要求

          (一)學院積極做好推免生的招生宣傳,積極為接收校內cmd368官网、外推免生創造條件cmd368官网。與其他學院加強交流,接收不同推薦單位和學科的優秀應屆本科畢業生。

          (二)學院大力推進信息公開工作,按照《軟院接免辦法》等文件要求做好推免招生重要信息的公開工作。

          (三)各系(室)和個人要按照《軟院推免辦法》等文件的要求,開展接收工作要切實遵守推免政策cmd368官网,規范工作程序cmd368官网cmd368官网。凡違反政策開展的錄取工作,以及進行的相關承諾cmd368官网,一律無效。學校相關部門將加強對我校推免生接收工作及信息公開工作的指導和監督cmd368官网,對未按相關政策要求開展推免生接收工作的單位和個人cmd368官网,嚴格按照《普通高等學校招生違規行為處理暫行辦法》(教育部令第36號)等有關規定進行處理。校監察處:22867115,校研招辦:22867434,軟件學院:22868470。

          (四)對在推免生接收工作過程中弄虛作假的學生cmd368官网cmd368官网,一經發現cmd368官网,將取消其復試和錄取資格,并將有關情況通報推薦學校和有關部門cmd368官网。


          軟件學院

          2016年9月22


          cmd368官网