學術講座【差分進化算法集成與應用研究】

          瀏覽次數: 546 發布時間: 2017-03-24

          時間:2017327日(星期一)1500 - 1600

          地點: 軟件學院學術報告廳(軟件大樓507

          題目:差分進化算法集成與應用研究

          主講:河北地質大學 汪慎文 副教授

          主辦:軟件學院、福建省公共服務大數據挖掘與應用

          工程技術研究中心

          專家簡介:汪慎文,博士后,博士cmd368官网,副教授。2005年貴州大學計算機應用技術碩士畢業,2013年武漢大學計算機軟件與理論博士畢業cmd368官网,美國康奈爾大學電氣與計算機工程學院博士后,中科院自動化所博士后。201311月入選中共河北省委、河北省人民政府“河北省首批青年拔尖人才”;201412月份入選河北省人力資源和社會保障廳“河北三三三人才工程”第三層次人選cmd368官网。主持國家自然科學青年基金一項cmd368官网、河北省自然科學青年基金一項、河北省科技廳科技項目兩項、河北省教育廳科研項目一項,參與省部級科研項目十余項cmd368官网。發表論文40余篇,軟件著作權2項,國家發明專利2項。研究方向為演化計算與機器學習、大數據在民生領域應用等。

          報告摘要:演化和學習是適應環境的兩類主要策略,也為實現人工智能提供了有效手段。演化計算源于對生物進化因素、自然界群體現象的模擬,通過變異、雜交與選擇產生適應環境的系統;機器學習對歷史數據分析得到適應環境的模型。兩者初看并不相同cmd368官网,卻相輔相成、聯系緊密cmd368官网。早在20世紀50 代圖靈就曾預見到兩者的結合是通向智能機器的一條途徑cmd368官网。本報告首先介紹差分進化算法的研究進展,進而分享我們在差分進化算法領域的靜態集成和動態集成的研究成果,最后介紹差分進化算法在特征選擇和貝葉斯網絡結構中的應用研究cmd368官网。

           

          cmd368官网