學術講座【社交網絡數據的匿名隱私保護技術】

          瀏覽次數: 575 發布時間: 2017-03-24

          時間:2017327日(星期一)1600 - 1700

          地點:軟件學院學術報告廳(軟件大樓507

          題目:社交網絡數據的匿名隱私保護技術

          主講:廈門大學 林鑫泓 博士

          主辦:軟件學院、福建省公共服務大數據挖掘與應用

          工程技術研究中心

          個人簡介:林鑫泓,廈門大學博士生cmd368官网。2009年本科畢業于哈爾濱工業大學計算機學院cmd368官网,隨后分別在廈門大學軟件學院和信息科學學院攻讀碩士和博士學位。研究興趣包括信息檢索、數據挖掘、信息隱藏。

          報告摘要:目前大多數互聯網企業特別是社交網站都在通過各種渠道去收集和挖掘用戶相關的數據,而這些社交網絡數據大多包含用戶相關的敏感信息。受限于分析能力或者其他的特殊要求cmd368官网,部分的數據需要被公開或者提供給其他機構cmd368官网、個人使用。公開含有用戶個人敏感信息的數據很可能侵犯用戶的隱私。而匿名化技術可以在不泄露敏感信息的前提下實現安全的數據發布cmd368官网,是這個用戶隱私問題的重要解決方案。本次報告將首先從分析國內外對數據的隱私保護技術出發,重點回顧了匿名模型、匿名方法和所對應的評價指標cmd368官网;針對社交網絡數據匿名化的若干問題進行深入研究,對改進方法提供分析驗證。這些改進方法可以適應不同的隱私保護要求和應用環境,實現隱私數據發布中對個體信息泄露的保護cmd368官网。

           

          cmd368官网