姚新教授蒞臨我院講學

          瀏覽次數: 874 發布時間: 2017-05-10

          5月2日上午,南方科技大學計算機科學與工程系主任姚新教授在軟件大樓512為我院師生作了題為《基于計算智能的軟件工程》(Computational Intelligence for Software Engineering)的學術報告cmd368官网。

          姚新教授介紹了計算智能技術的發展概況,及其在求解軟件聚類、軟件測試資源分配cmd368官网、軟件工作量估計等特定軟件工程問題的優勢與方法cmd368官网,展示了獲取的相關實驗結果cmd368官网。學術報告后,姚新教授與師生熱烈互動,回答了師生提問,并對他們的科研工作提出了建設性的指導意見。

          姚新教授長期從事神經計算cmd368官网、化計算、機器學習等領域研究,取得一系列世界領先的研究成果。曾獲得英國皇家學會、英國電信等著名科研機構和企業研究院50 余項資助,累計發表國際雜志論文229 篇cmd368官网、國際會議論文約274 篇,出版專著或論文集34本md368官网,F為國家千人計劃入選者、教育部長江學者講座教授cmd368官网、美國電氣電子工程師學會會士(IEEE Fellow),曾獲得IEEE計算智能學會演化計算先驅獎cmd368官网、英國皇家學會沃爾夫森杰出研究獎cmd368官网,被評為湯森路透全球高被引學者cmd368官网。(杜欣 倪友聰)

          cmd368官网